Сеть бесплатных мотивационных кабинетов

21 июня 2016
Сеть бесплатных мотивационных кабинетов

ООбнинский общинный центр педагогики «СПАС» совместно с Медицинским центром «СПАС» создает в Калужской области сеть бесплатных мотивационных кабинетов.

Мотивационные кабинеты уже открылись и работают в Обнинске, Боровске и Балабанове, а в ближайшее время откроется мотивационный кабинет и в Ермолино. Зачем нужны мотивационные кабинеты?

«Их задача помочь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, когда человек, столкнувшись впервые в жизни с употреблением психоактивных веществ, алкоголя и наркотиков, находится в состоянии растерянности, подавленности и не знает, что с этим делать, - поясняет главный врач медицинского центра «Спас», врач психиатр - нарколог Дмитрий Галкин, - Обращаться в государственные учреждения он боится – боится, что его поставят на учет, боится, что жизнь поломают. Идти в полицию он тоже боится из-за ответственности и последствий. И по сути человек остается со своей проблемой один на один. Очень важно не оставить человека без помощи».

Сеть мотивационных кабинетов общинного центра педагогики «Спас» самая крупная на сегодняшний день в Калужской области. В них ведётся работа по мотивации тех, кто употребляет наркотики и алкоголь к прохождению обследования, лечения, медицинской и социальной реабилитации. Получить консультацию специалиста в мотивационном кабинете можно совершенно бесплатно и анонимно.

Немаловажно и то, что «Спас» сотрудничает только с государственно ориентированными организациями, что избавляет людей, обратившихся за помощью, от рисков, которые неизбежны при обращении в так называемые «теневые центры».

«Не секрет, что существуют «недобросовестные» центры, которые просто наживаются на людях, попавших в беду, используются их в своих корыстных целях, - говорит Дмитрий Галкин, - мы часто видим агрессивную рекламу о «бесплатной» помощи алко- и наркозависимым на заборах и деревьях, но если центр оказывает добросовестную и квалифицированную помощь при нынешней сверх актуальности данного вопроса в рекламе он просто не нуждается.»

«Мотивационный кабинет - это опорный пункт, где люди работают, что называется, «в поле», - продолжает Дмитрий Галкин, -. Каждый приходящий к нам изливает свою боль, и первое, что необходимо сделать - подсказать человеку пути решения его проблемы. Информирование у нас достоверное, поскольку «Спас» работают только с государственно ориентированными структурами. Наши сотрудники владеют полной информацией о легальных центрах страны и зарубежья. Есть наркологические центры в Москве, Санкт- Петербурге, Уфе, Ставрополе, Ростове, Белгороде. Есть платные и бесплатные, православные и светские – на выбор. Сотрудники «Спаса» могут сопроводить обратившегося за помощью, что показать наглядно работу того или иного центра».

Между тем, в задачи мотивационных кабинетов входит не только борьба с алкоголизмом и наркоманией, но и с сопутствующими заболеваниями. «Мы будем использовать мотивационные кабинеты еще шире, - делится планами главврач «Спаса» Дмитрий Галкин, - Будем задействовать их в борьбе против гемо-контактных инфекций – вирусных гепатитов B и С и ВИЧ-инфекции. В рамках этой помощи мы активно сотрудничаем с Калужским областным специализированным центром инфекционных заболеваний и СПИД. В 2016 году планируем провести большую профилактическую работу среди работающего населения Калужской области. Профилактика всегда важнее лечения.

Другие Новости

ООО Медицинский центр «СПАС»
Адрес: 249007, Калужская обл., г.Обнинск , Борисоглебская ул., дом № 80А


Записаться на приём можно по телефонам:

+7 (484) 397-91-45

+7 (930) 756–00–33

Все права защищены ©2016: Медицинский центр «СПАС» - Медицина с Душой
+7 (484) 397-91-45 +7 (930) 756–00–33 info@mcspas.ru

Яндекс.Метрика