Основные причины наркомании

09 апреля 2019

Основные причины наркомании 

Далеко не секрет, что из детей одного возраста, социального положения, проживающих на одной лестничной площадке, один может быть здоровым, а другой зависимым от алкоголя и наркотиков. Возникает вопрос «Почему ?».
Попробуем в этом разобраться. 
Основной причиной употребления алкоголя и наркотиков является желание получить удовольствие.
Человеческий мозг устроен так, что существует возможность «натренировать» ту или иную его часть , отвечающую за ту или иную функцию. 
Например: все мы любим вкусно поесть, но существует специалист который разбирается во вкусах более серьёзно, чем простой обыватель — это повар. А есть специалист который разбирается в мельчайших оттенках вкуса — это шеф повар. И если мы пригласим шеф повара в ресторан быстрого питания вряд ли он получит удовольствие от фастфуда. У шеф повара зона головного мозга отвечающая за вкус «натренировалась». 
Представим себе ребёнка, который с детства получает всё, что ему хочется. Конфеты, затем игрушки, много игрушек, много ярких и модных игрушек, виртуальные игрушки и так далее. Участок мозга отвечающий за удовольствие «натренировывается». 
Очень скоро и сладости и простые игрушки надоедят и на первый план выйдут компьютерные игры, экстремальные забавы и что нибудь «этакое». Добавим сюда молодёжную субкультуру, поощряющую употребление психоактивных веществ, и мы получаем почти сто процентного наркомана. 
По этому, если мы не хотим чтобы наши дети употребляли алкоголь и наркотики, не надо «натренировывать» центр удовольствия в их мозге, а наоборот нужно тренировать центры воли и знакомить ребёнка с такими понятиями как: сила воли, ответственность, долг. 
Это ему очень пригодиться в жизни! 
Будьте здоровы!

Другие статьи

ООО Медицинский центр «СПАС»
Адрес: 249007, Калужская обл., г.Обнинск , Борисоглебская ул., дом № 80А


Записаться на приём можно по телефонам:

+7 (484) 397-91-45

+7 (930) 756–00–33

Все права защищены ©2016: Медицинский центр «СПАС» - Медицина с Душой
+7 (484) 397-91-45 +7 (930) 756–00–33 info@mcspas.ru

Яндекс.Метрика