Снюс - новая угроза ?

22 мая 2019

Снюс - новая угроза ?

Всё большую популярность среди нашей молодёжи, в том числе и школьников, набирает «снюс». «Снюс» это вид табачного изделия относящийся к бездымному табаку. Он помещается за губой на довольно длительный срок — от 5 минут до нескольких часов, при этом никотин поступает в организм через слизистую рта.«Снюс» рассматривается как альтернатива курительному табаку. Сторонники жевательного табака заявляют, что он безопаснее сигарет, потому что при его употреблении нет ядовитых смол, а соответственно много меньше риск онкологических заболеваний. К тому же нет феномена «пассивного курения». Однако, часто умалчивается, что при потреблении жевательного табака в организм поступает намного больше никотина чем при курении. При курении часть никотина сгорает, а часть улетает вместе с дымом, не успевая всосаться. При жевании табака из — за длительного контакта со слизистой рта никотин всасывается в куда больших количествах.
А как мы помним, никотин является сильным кардио- и нейротоксином, вызывающим физическую и психическую зависимость. Вот и получается, что при потреблении как бы «более безопасного вещества» человек получает зависимость и отравление сердечнососудистой и нервной систем. 
Популярность среди молодёжи «снюс» получил из - за более длительного опьяняющего воздействия, чем сигареты. Так как нет запаха табачного дыма, его можно употреблять скрытно, например в школе, институте и других общественных местах, где курение запрещено. 
Родиной «снюса» считается Швеция, где он распространён наиболее широко однако в Евросоюзе «снюс» запрещён.
В России сосательный табак «снюс» был законодательно запрещён с 2015 года, однако после изменения формулировки на «жевательный табак «снюс» этот продукт продаётся почти во всех городах РФ.
Берегите здоровье смолоду!
Доктор Галкин

Другие статьи

ООО Медицинский центр «СПАС»
Адрес: 249007, Калужская обл., г.Обнинск , Борисоглебская ул., дом № 80А


Записаться на приём можно по телефонам:

+7 (484) 397-91-45

+7 (930) 756–00–33

Все права защищены ©2016: Медицинский центр «СПАС» - Медицина с Душой
+7 (484) 397-91-45 +7 (930) 756–00–33 info@mcspas.ru

Яндекс.Метрика