Отделение Психотерапии в Калужской области

Лечение депрессий, панических атак, синдрома хронической
усталости (астенического синдрома)


Мы Вам поможем!

  • Лечение
    депрессии

  • Купирование
    панических атак

  • Помощь
    при неврозах

  • Избавляем от
    навязчивых страхов

  • Лечение
    бессонницы

  • Коррекция
    патологических
    психосоматических
    состояний

как мы работаем

  • Обращение

  • Диагностика
    заболевания

  • Подбор
    медикаментозной
    терапии

  • Коррекция
    медикаментозной
    терапии

  • Психотерапевтическая
    помощь

  • Выздоровление

 

Вы можете записаться на консультацию как в клинику, так и пригласить специалиста к себе на дом (или на работу). 

 

Частые Вопросы и Ответы:

 

– КОГДА НАДО ИДТИ К ПСИХОТЕРАПЕВТУ, А КОГДА К ПСИХОЛОГУ?

Если Вы хотите выяснить причину, механизмы развития и главное как Вам выйти из сложившейся пагубной ситуации или не попасть в неё — Вам к психологу.


Если ситуация привела к дефекту здоровья и у Вас развилась тревога, хроническая усталость, бессонница, депрессия, навязчивые мысли или движения — Вам к врачу психиатру—психотерапевту.

 

– НАСКОЛЬКО ОПАСНЫ АНТИДЕПРЕССАНТЫ?

Антидепрессанты — психотропные лекарственные средства, применяемые прежде всего для лечения депрессии, оказывающие влияние на уровень нейромедиаторов, в частности серотонина, норадреналина и дофамина.


Негативное отношение к антидепрессантам сложилось благодаря двум основным моментам:
1) существует мнение, что антидепрессанты вызывают зависимость.
2) в начале приёма антидепрессантов пациент не чувствует эффекта, а иногда к сниженному настроению может присоединиться тошнота, тахикардия, колебание настроения и др. (проявление серотонинового синдрома).

Это не совсем так. Зависимость антидепрессанты не вызывают.
Терапевтический эффект, как правило, ожидаем спустя 10—14 дней приёма. Неприятные ощущения бывают, но проходят в первые дни приёма. И главное – антидепрессанты принимаются только по назначению врача.

 

– КАК ВОССТАНОВИТЬ ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ?

На базе Медицинского центра «СПАС» специалистами проводятся индивидуальные и групповые телесно ориентированные психотерапевтические занятия.

В игровой форме происходит ослабление патологического гипертонуса симпатической нервной системы стимулирующей выработку стрессорных гормонов адреналина и норадреналина.

В основе метода лежит работа с реакцией «бей или беги», описанной американским психофизиологом, доктором медицинских наук , почётным членом Академии наук СССР Уолтером Кенноном. Этот метод наиболее эффективен при коррекции патологических состояний до возникновения клиническизначимых проявлений болезни

 



В Обнинске живёт одна девочка. Она была очень нежным и ранимым ребёнком Больше всего на свете она любила смотреть как падают снежинки и …. конечно маму. Мама девочки была очень хорошим человеком, уважаемым физиком — ядерщиком и хотела, чтобы её дочка пошла по её стопам. Но дочка не любила физику, она любила смотреть как падают снежинки...
Девочка не хотела огорчать маму. Она хорошо закончила школу и поступила в самый престижный ВУЗ страны на физмат. Но требование в ВУЗе были слишком серьёзные и девочка, которая не очень любила физику стала отставать по учёбе. Она очень уставала, но не могла бросить ВУЗ потому, что это расстроит маму. Усталость копилась копилась и развилась астения (синдром хронической усталости). Астения выражалось в виде ослабления самообладания, нетерпеливостью, неусидчивостью, нарушением сна (бессонницей), утратой способности к длительному умственному и физическому напряжению. Чем дальше, тем больше безвыходной казалась ей эта ситуация. Началась депрессия. Девочка перестала общаться с друзьями, читать книги, смотреться в зеркало – её уже не радовал даже полёт снежинок!

Депрессия всё усиливалась и усиливалась. Она считала себя самым никчёмным человеком на свете, её хотелось только спрятаться от всего мира, лежать и ничего не делать..... Вскоре девочку исключили из ВУЗа. О как она этого испугалась! Больше всего она не могла себе простить не то, что не получит высшее образование по физмату, а то, что она впервые так подвела маму. Почти каждую ночь ей снились кошмары о том, что она одна и никто не придёт к ней на помощь, никто её больше не любит. Появилась бессонница. Сон стал поверхностным, непродуктивным. И засыпала она вроде быстро, но просыпалась от малейшего шороха и потом не могла заснуть до утра. Даже днём стали мучить приступы паники, тревоги, ощущение нехватки воздуха, сердцебиение, страх смерти. Развивалась сильная депрессия. Девочка поняла, что надо лечить депрессию, бессонницу и панические атаки. Она стала ходить по врачам, делать дорогие обследования, но все врачи говорили: «У тебя все показатели в норме. Ты просто устала.» Но чувствовала она себя безмерно больным человеком. Ей казалось, что больше никто не сможет помочь. Начали проскакивать суицидальные мысли...

Ситуацию спасла мама. Несмотря на то, что она была очень занятым человеком - дочь была гораздо важнее. Она взяла отпуск и занялась здоровьем дочери. Хороший терапевт из поликлиники подсказал к какому специалисту нужно обратиться. Переступая стереотип «к психиатру ходят лишь дураки» мама с дочкой пришли в Медицинский центр «СПАС». Лечение было трудным, несколько раз приходилось менять лекарства, использовать ксенонотерапию, работали психологи. Но Слава Богу всё закончилось благополучно! Даже сейчас вы можете встретить на улице города Обнинска этих счастливых маму и дочку. Мама до сих пор работает физиком — ядерщиком, а дочка доучилась в ВУЗе, но уже на гуманитарном факультете, работает дизайнером флористом, вышла за муж, воспитывает чудесного ребёнка.

 

Звоните, мы поможем!

ООО Медицинский центр «СПАС»
Адрес: 249007, Калужская обл., г.Обнинск , Борисоглебская ул., дом № 80А


Записаться на приём можно по телефонам:

+7 (484) 397-91-45

+7 (930) 756–00–33

Все права защищены ©2016: Медицинский центр «СПАС» - Медицина с Душой
+7 (484) 397-91-45 +7 (930) 756–00–33 info@mcspas.ru

Яндекс.Метрика